space
space overlay
TSM  »  Rincian TSM News & Highlights
» Related Photos/Images
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 5
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 2
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 3
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 4
Kompetisi Nasional TSM, Kampus Juara, Juara Nasional, Kampus Dengan Tradisi Juara, Kampus Favorite, Kampus Unggulan 1
Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat 2017

Universitas Lampung selaku host dalam menyelenggarakan seminar nasional Pengabdian kepada Masyarakat pada tanggal 4 Nopember 2017 di hotel Emersia, Bandar Lampung dengan tema “Berkarya dan Berinovasi Untuk Bangsa”.  Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua LPPM Universitas Lampung, dan dilanjutkan dengan tarian khas Bandar Lampung. Di seminar nasional 2017 menghadirkan nara sumber Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S. berasal dari Universitas Sebelas Maret menyampaikan topik “Perguruan Tinggi sebagai Mitra Pembangunan Kualitas Bangsa: Peranan Pengabdi Dalam Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat” dan Prof. Dr. Satria Bangsawan, SE.,M.Si. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung dengan topik “Pengembangan Entrepreunership Melalui Pengabdian kepada Masyarakat”.

Hadir 55 pemakalah dan 15 non pemakalah dalam seminar tersebut, dimana sesi presentasi pemakalah dibagi menjadi 3 ruangan yang berbeda. Acara presentasi paper diawali dari pukul 13.30 dan berakhir pukul 16.30. TSM mengikuti acara seminar nasional 2017 dengan diwakilkan oleh Bpk. Ir. R. Wasisto Ruswidiono, MM sebagai pemakalah dengan judul “Meningkatkan Kompetensi Guru SD di Tangerang Selatan Melalui Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah”. Bpk. Indra Arifin Djashan. SE.,M.Ak. dengan judul “Peningkatan Kualitas Lulusan Siswa Melalui Pelatihan Akuntansi Dasar Berbasiskan Accurate”. Semoga dengan hadirnya dosen TSM di seminar nasional Lampung 2017, membuka wahana baru dalam pencapaian pengabdian masyarakat yang bermutu.