space
santo leoII 6
santo leoII 3
Pengabdian ke SMA St. Leo II

SMA Santo Leo II, Kosambi Jakarta mengundang TSM untuk mengisi acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun akademik 2017/2018 pada tanggal 11-12 Juli 2017. MPLS dihadiri siswa baru kelas X sebanyak 58 dan didampingi oleh Guru dan OSIS. Tim dosen TSM mengisi acara “Public Speaking” : Erika Jimena Arylin, SE.,MM, Nuno Sutrisno, SE.,MM, Paulina Sutrisno, SE.,M.Sc., Sugiarto Prajitno, SE.,MM, Deasy Ariyanti Rahayuningsih, SE., M.Si.,CSRS, Indra Arifin Djashan, SE.,M.Ak. bersama enam mahasiswa aktif.

Acara diawali dengan pembukaan dan di isi dengan workshop “Public Speaking” selama 60 menit pertama. Selesai itu dilanjutkan dengan game ‘speaking’ yang membentuk menjadi 6 kelompok. Game dengan tujuan mengimplementasikan apa yang siswa dapatkan selama workshop. Game dipandu oleh dosen dan mahasiswa pendamping. Dengan enam topik pilihan, setiap kelompok  mendiskusikan dan di sampaikan oleh speaker pada waktu yang sudah ditentukan. Ternyata mendapat respon yang baik dari siswa, dan akhirnya tim dosen TSM memilih pemenang diantara enam kelompok. Sambil menunggu hasil nilai pemenang, tim mahasiswa menyampaikan kesan dan pengalaman selama kuliah dan berorganisasi di TSM.

Akhir acara ditutup dengan pemberian hadiah bingkisan kepada setiap kelompok dan foto bersama. Semoga siswa-siswi SMA Santo Leo II semakin maju dan smart dalam menghadapi masa depan yang lebih baik. Salam …..