space
TSM  »  Rincian TSM News & Highlights
» Related Photos/Images
ASEAN Scholarship KPMG 2017
Mahasiswa Trisakti School of Management mendapatkan ASEAN Scholarship 2017 dari KPMG

KPMG, salah satu kantor Big 4 Accounting Firm di dunia, kembali melaksanakan program beasiswa yaitu KPMG ASEAN Scholarship di tahun 2017 dan pada tahun ini, salah satu mahasiswa Trisakti School of Management, Imelda Ekaputri (201550031, International Class) berhasil meraih beasiswa tersebut.

Pada tahun ini KPMG memberikan beasiswa kepada 5 orang, dari total sekitar 300 pelamar.  Beasiswa KPMG ini sendiri menawarkan bantuan dana kuliah sebesar Rp 45 juta per tahunnya, hingga lulus. Selain itu, scholars juga mendapatkan kesempatan untuk magang di kantor KPMG, satu kali di Indonesia, dan satu kali di KPMG Malaysia, Singapura, atau Thailand. Setelah lulus, penerima beasiswa KPMG juga diharuskan untuk berkarir di KPMG selama minimal 2 tahun, dan dapat memilih untuk KPMG Indonesia, Malaysia, Singapura, ataupun Thailand. Untuk mendaftar beasiswa ini, terdapat beberapa tahap yang harus dilalui pelamar, yaitu online test, Focus Group Discussion (FGD) dan interview. Beberapa persyaratan yang harus dipenuhi sebelum mendaftar adalah memperoleh IPK minimal 3.5, minimum nilai total UN 51, dengan minimum nilai bahasa Inggris 8.5, dan sedang menjalani tahun pertama atau tahun kedua kuliah. Selain itu, pelamar beasiswa juga diharapkan aktif dalam kegiatan ko-korikuler baik di kampus maupun di masyarakat. Pelamar lalu dapat mengunduh application form, mengisi, serta mengirim kembali dalam bentuk email attachment ke tim beasiswa KPMG. Jika lolos dalam seleksi berkas, tim beasiswa KPMG akan mengirim email balasan yaitu berupa link untuk melakukan online test. Setelah itu, jika berhasil melewati tahapan test, tim beasiswa akan memberi pengumuman via e-mail atau telepon untuk mengikuti tahap selanjutnya, yaitu FGD & interview. Tahap FGD & interview dibagi dalam 2 sesi, dengan total sekitar 26 orang yang lolos pada tahap ini, termasuk 5 mahasiswa dari Trisakti School of Management. Interviewer nya adalah partners dan directors dari KPMG. Jika lolos, tim beasiswa KPMG akan menelpon dan mengundang scholars yang berhasil beserta orangtua awarding ceremony pada akhir Juli 2017. Pada akhirnya terpilihlah 5 orang mahasiswa yang berasal dari Trisakti School of Management, Prasetya Mulya Business School, Universitas Terbuka, Universitas Tarumanegara, dan Universitas Indonesia.

Do you wanna be the next awardee? Ikuti seleksinya tahun depan!