Selasa, 10 April 2018

Pengabdian ke SMA Santo Leo II

P3M

Undangan menjadi narasumber di SMA Santo Leo II, Jakarta dengan tema “Mengelola Energi Positif Dalam Diri Melalui Aktifitas Yang Mendukung” pada tanggal 28 Maret 2018 memberikan kesempatan kepada dosen TSM dalam melakukan Tridharma Perguruan Tinggi.

Dosen TSM yang melakukan pengabdian masyarakat adalah: Dr. Tita Deitiana, Dr. Tjhai Fung Jin, Rr. Niken Purbasari, SE.,M.Si., Nurti Widayati, SH.,MH., Indra Arifin Djashan, SE.,M.Si dan Sugiarto Prajitno, SE.,MM. dan ditambah dengan 8 senat mahasiswa. Seminar dan workshop yang dihadiri tidak kurang dari 120 siswa kelas X dan XI, dibagi menjadi 2 sesi, sesi pertama dengan waktu 60 menit merupakan penyampaian materi oleh Dr. Tita Deitiana, Rr. Niken Purbasari, SE.,M.Si dan Indra Arifin Djashan, SE.,M.Ak. Seminar menjadi makin interaktif ketika tanya jawab berlangsung dengan pemberian gimik oleh panitia. Setelah itu dilanjutkan sesi berikut, games dengan waktu 60 menit yang dipandu oleh: Dr. Tjhai Fung Jin, Nurti Widayati, SE.,MH dan Sugiarto Prajitno, SE.,MM. serta dibantu oleh 8 mahasiswa.

Acara ditutup dengan menyampaikan hadiah hiburan bagi pemenang games 1,2 dan 3 serta foto bersama guru dan siswa. Kiranya kegiatan ini dapat memberikan manfaat kepada siswa, sehingga energi positif siswa dapat disalurkan melalui penggunaan gadget yang memberikan hasil maksimal dan bermakna.